もずくモロヘイヤ

by. なかがわ先生

もずくモロヘイヤ

1

山忠食品 鰹だしつゆもずくをお酒のあてに

材料 分量:1人分 調理時間:5分

山忠食品 鰹だしつゆもずく
1パック
モロヘイヤ
1茎
ゆず胡椒
適宜

作り方

1

モロヘイヤを色よく茹で細かく刻む

2

山忠食品 鰹だしつゆもずくとモロヘイヤを和え、ゆず胡椒を載せる

3

出汁の半量をかける

★ 調理のコツ・ポイント

そのままでも美味しいもずくですが、ゆず胡椒を載せることでぴりっとお酒のあてになりました

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

ぷりんのこうぼの最新レシピ

もずくの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集