クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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もずくモロヘイヤ

by. なかがわ先生

もずくモロヘイヤ

1

山忠食品 鰹だしつゆもずくをお酒のあてに

材料 分量:1人分 調理時間:5分

山忠食品 鰹だしつゆもずく
1パック
モロヘイヤ
1茎
ゆず胡椒
適宜

作り方

1

モロヘイヤを色よく茹で細かく刻む

2

山忠食品 鰹だしつゆもずくとモロヘイヤを和え、ゆず胡椒を載せる

3

出汁の半量をかける

★ 調理のコツ・ポイント

そのままでも美味しいもずくですが、ゆず胡椒を載せることでぴりっとお酒のあてになりました

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
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