山忠食品 鰹だしもずくをつかった 切干大根うま煮
by. いしぐろまさこ先生
鰹だしもずくを 切干大根とレンコン、にんじんの根菜油揚げを煮る時のだしとして一緒に煮ます。
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
切干大根を水に戻す。
レンコンは薄いイチョウ切り ニンジンはせん切り
油揚げもせん切りにする。
2
鍋に切干大根と 野菜、油揚げを入れる。
水1カップとを加え中火にかける。
3
沸騰したら醤油大3 みりん大3砂糖大1 鰹だしもずく、 調味醤油を加える。
★ 調理のコツ・ポイント
切干大根と野菜に 軽く火が通ったところに鰹だしモズクを加えます。
鰹だしがしっかりしみこみ美味しい煮物になります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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いしぐろまさこ |
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はじめまして❣️川崎市中原区でおもてなし料理教室Party♪partyを開いている石黒雅子です。 夫のアメリカ駐在で家族で暮らした時 およばれしたホームパーティの数々が 私の教室開催の原点です 気負わないパーティに見えてホストママの下準備しっかりされている!素敵な集まり(家族もふくめて)を日本でも広めたい。簡単レシピ おすすめキッチン用品 アロマなどはおまかせ❤️ プロフィール詳細をみる |
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