クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

アプリコットチーズケーキ

by. 小川 典子先生

アプリコットチーズケーキ

1

2

フードプロセッサーで混ぜるだけの簡単チーズケーキにセミドライのフルーツを入れました。甘さの中に酸味が入ってさっぱりします。

材料 分量:小さめのマフィン型10~12個分 調理時間:30分

〇クリームチーズ
120g
〇卵
2個
〇生クリーム
1/2カップ
〇小麦粉
大3
〇グラニュー糖
70g
〇レモン汁
大2
〇はちみつ
大2
セミドライアプリコット
20個

作り方

1

オーブンは170℃で予熱しておく

2

フードプロセッサーに〇の材料を入れ、滑らかなペースト状になるまで混ぜる

3

マフィン型にアプリコットを2個ずつ入れ、[1]の生地を流しいれ、オーブンで20分で焼く

★ 調理のコツ・ポイント

下にビスケット生地を敷くとより本格的になります。
ドライフルーツはソフトタイプがおススメです。他にプルーンなども合いますよ。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

N's kitchenの最新レシピ

ベイクドチーズケーキの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集