アプリコットチーズケーキ

by. 小川 典子先生

アプリコットチーズケーキ

1

2

フードプロセッサーで混ぜるだけの簡単チーズケーキにセミドライのフルーツを入れました。甘さの中に酸味が入ってさっぱりします。

材料 分量:小さめのマフィン型10~12個分 調理時間:30分

〇クリームチーズ
120g
〇卵
2個
〇生クリーム
1/2カップ
〇小麦粉
大3
〇グラニュー糖
70g
〇レモン汁
大2
〇はちみつ
大2
セミドライアプリコット
20個

作り方

1

オーブンは170℃で予熱しておく

2

フードプロセッサーに〇の材料を入れ、滑らかなペースト状になるまで混ぜる

3

マフィン型にアプリコットを2個ずつ入れ、[1]の生地を流しいれ、オーブンで20分で焼く

★ 調理のコツ・ポイント

下にビスケット生地を敷くとより本格的になります。
ドライフルーツはソフトタイプがおススメです。他にプルーンなども合いますよ。

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