クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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鰆とパプリカのもずく揚げ浸し

by. あきぱんや先生

鰆とパプリカのもずく揚げ浸し

10

鰆とパプリカを揚げて、生姜を加えたもずくに浸します。揚げ物もお出しのもずくでさっぱりと仕上がりました。

材料 分量:2人分 調理時間:20分

2切れ
パプリカ
1個
鰹つゆ仕立てもずく
2パック
生姜
少々
塩、胡椒
少々
片栗粉
大匙1
揚げ油(米油)
適量

作り方

1

鰆を一口大にそぎ切りします。塩胡椒をふり、10分間置きます。
パプリカをスライスします。

2

鰆をキッチンペーパーで拭いて、片栗粉を薄くつけます。

3

もずくの中にすりおろした生姜を少し加えまぜます。別添のだしつゆも加え、器に盛ります。

4

パプリカを揚げ、鰆を揚げます。170℃で、鰆を入れ、揚げ色がうっすらとつくまで揚げる

5

もずくの上に揚げたパプリカと鰆をこんもりと盛り付けます。

★ 調理のコツ・ポイント

器にもずくだけ盛り、生姜は混ぜず、揚げた鰆とパプリカの上にのせたり、別添だしつゆは最後に鰆とパプリカにかけても良いです。
鰆以外の白身の魚や鮭でも合います。パプリカ以外に茄子やさつまいもなど季節の野菜と合わせても。

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