鰆とパプリカのもずく揚げ浸し
by. あきぱんや先生
鰆とパプリカを揚げて、生姜を加えたもずくに浸します。揚げ物もお出しのもずくでさっぱりと仕上がりました。
材料 分量:2人分 調理時間:20分
作り方
1
鰆を一口大にそぎ切りします。塩胡椒をふり、10分間置きます。
パプリカをスライスします。
2
鰆をキッチンペーパーで拭いて、片栗粉を薄くつけます。
3
もずくの中にすりおろした生姜を少し加えまぜます。別添のだしつゆも加え、器に盛ります。
4
パプリカを揚げ、鰆を揚げます。170℃で、鰆を入れ、揚げ色がうっすらとつくまで揚げる
5
もずくの上に揚げたパプリカと鰆をこんもりと盛り付けます。
★ 調理のコツ・ポイント
器にもずくだけ盛り、生姜は混ぜず、揚げた鰆とパプリカの上にのせたり、別添だしつゆは最後に鰆とパプリカにかけても良いです。
鰆以外の白身の魚や鮭でも合います。パプリカ以外に茄子やさつまいもなど季節の野菜と合わせても。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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あきぱんや |
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大学卒業後、大手食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。退職後、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。現在は料理教室のアシスタントをしながら、パン屋さんでホシノの天然酵母パンを3年間勉強し、あこ酵母のパン屋さんで研修を受けています。惣菜管理士1級。食品衛生責任者。フードアナリスト。2010年5月よりあこ酵母のパン教室をはじめました。 プロフィール詳細をみる |
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