クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ふわふわもずくしんじょう

by. 木谷 京子先生

ふわふわもずくしんじょう

36

もずくを入れたふわふわしんじょう。調味料も添付のものだけなので簡単かつおいしい。これからの鍋の季節にも、主役になります。
3ステップで絶品しんじょうの出来上がり!

材料 分量:2人分 調理時間:10分

はんぺん
1枚
山忠食品「鰹だしつゆもずく」
2個
出汁
100cc

作り方

1

はんぺんと汁を切ったもずくをフードプロセッサーに入れよく混ぜる

2

鍋にだし汁を沸かし、1をスプーンで一口サイズに丸めて入れる

3

2分程したら火を止め備え付けの出汁醤油を2袋入れて出来上がり

★ 調理のコツ・ポイント

必ず沸騰した出汁にはんぺんもずくを入れてください。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

mama's cafeの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集