カリフォルニアプルーンのファーブルトン
by. まさちゃん先生
1
フランスのブルターニュ地方のお菓子です
とても柔らかい生地で混ぜるだけなので簡単に作れます
材料 分量:7~8個分 調理時間:50分
作り方
1
卵に砂糖を入れ混ぜる
2
1に牛乳と生クリームを入れて混ぜる
3
2に塩と薄力粉溶かしバターを入れて合わせ型に流す
4
カリフォルニアプルーンを3つづつ入れて180℃で30分ぐらい焼く
★ 調理のコツ・ポイント
牛乳は少し温めておく
作ってしばらく置いておくと生地がなじむがすぐ焼くときはだまが残りやすいので濾す
りんごやばななと合わせてもおいしい
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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まさちゃん |
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2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~セミプロ製パンコンクール 入賞 ル・コルドン・ブルーにてboulangerie de base修了 製菓衛生士 茨木市でパン教室26年 大手教室パン・お菓子師範 パンコーディネーター 日本デコずし協会 認定教室 子供会・PTAなどのイベント講師 プロフィール詳細をみる |
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