クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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カリフォルニアプルーンのファーブルトン

by. まさちゃん先生

カリフォルニアプルーンのファーブルトン

44

1

フランスのブルターニュ地方のお菓子です
とても柔らかい生地で混ぜるだけなので簡単に作れます

材料 分量:7~8個分 調理時間:50分

1個
砂糖
50g
牛乳
200g
生クリーム
100g
薄力粉
50g
1つまみ
バター
20g
カリフォルニアプルーン
24粒

作り方

1

卵に砂糖を入れ混ぜる

2

1に牛乳と生クリームを入れて混ぜる

3

2に塩と薄力粉溶かしバターを入れて合わせ型に流す

4

カリフォルニアプルーンを3つづつ入れて180℃で30分ぐらい焼く

★ 調理のコツ・ポイント

牛乳は少し温めておく
作ってしばらく置いておくと生地がなじむがすぐ焼くときはだまが残りやすいので濾す
りんごやばななと合わせてもおいしい

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