バナナのパン
by. 今澤順子先生
1
バナナのほんのりした甘みがおいしいパンです。
材料 分量:パウンド型2本分 調理時間:約2時間
作り方
1
くるみを160度で5~10分焼く。
2
バナナをつぶして、レモン汁とあわせる。
3
粉類を軽く混ぜ、牛乳・卵の順で入れ、さらに1のバナナを入れる。ひと固まりになったら、バターを入れて、こねる。
4
30度くらいのところに、3の生地をボールにいれ、ラップをして40分おく。
5
発酵が終わったら、2等分にする。
6
まるめて、かわかないようにして、15~20分おく。
7
型の大きさの巾に伸ばし、ウォールナッツをちらして、手前から巻いていく。
8
パウンド型の油をぬり、生地を入れる。
35度くらいのところに30くらいおく。
9
型から、1cmくらいでたら、170度で25分焼く。
★ 調理のコツ・ポイント
バナナは、黒いはんてんがでて甘みのあるものを使うとおいしいです。甘みの少ないようなら、はちみつを多めにしてもOKです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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今澤順子 |
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ジャパンホームベーキングスクールに所属 2002年5月教室を開講 2002年5月JHBS講師認定取得 2022年10月JHBS師範認定取得 2012年11月白神こだま師範認定取得 2019年5月アメリカンビーフマイスター取得 2019年9月北海道産小麦アンバサダー認定料理家 プロフィール詳細をみる |
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