ノンシュガーでも甘~い★アップルティ★りんごのお菓子のお楽しみ

by. 緒方 亜希野先生

ノンシュガーでも甘~い★アップルティ★りんごのお菓子のお楽しみ

2

1

今月、来月のレッスンではりんごをたくさん使います。皮や芯の部分には、ペクチンが含まれています。捨てずにおいしいドリンクにしてしまいましょう。
甘酸っぱくて香りがよく整腸作用のある、嬉しいドリンク!

材料 分量:4人分 調理時間:10分

りんごの皮、芯
4個分
500ml

作り方

1

りんごの皮と芯を鍋に入れ、水を注いで火にかけます。

2

約10分ほどぐつぐつ煮込み、煮汁がきれいなピンク色になったらざるでこします。

★ 調理のコツ・ポイント

無農薬のりんごが理想ですが、手に入りにくいので、重曹水で洗って農薬を中和してください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

たけひめKitchenの最新レシピ

ソフトドリンクの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集