ノンシュガーでも甘~い★アップルティ★りんごのお菓子のお楽しみ
by. 緒方 亜希野先生
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今月、来月のレッスンではりんごをたくさん使います。皮や芯の部分には、ペクチンが含まれています。捨てずにおいしいドリンクにしてしまいましょう。
甘酸っぱくて香りがよく整腸作用のある、嬉しいドリンク!
材料 分量:4人分 調理時間:10分
作り方
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りんごの皮と芯を鍋に入れ、水を注いで火にかけます。
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約10分ほどぐつぐつ煮込み、煮汁がきれいなピンク色になったらざるでこします。
★ 調理のコツ・ポイント
無農薬のりんごが理想ですが、手に入りにくいので、重曹水で洗って農薬を中和してください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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緒方 亜希野
クスパアワード2014 エリア賞
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甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッピースイーツHush-Hush開業。 2014年株式会社たけひめ設立(代表取締役) 主な業務:洋菓子製造販売、焼き菓子教室、レストランデザートの開発・製造、デパ地下惣菜の開発、老舗餃子会社の商品開発、食育講師。 プロフィール詳細をみる |
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