ココアシャーベット
by. SACHIKO先生
濃厚なココアとラズベリーのずっぱさがマッチしたシャーベットです。
材料 分量:10人分 調理時間:10分(冷凍庫で冷やす時間を除く)
ココアパウダー
45g
砂糖
90g
水
300ml
ラム酒
大さじ1
冷凍ラズベリー
適量
作り方
1
水と砂糖を鍋で沸騰させる。
2
鍋の半分をココアパウダーと合わせ、鍋に戻し、1分くらい中火で煮込む。
3
こしてから、氷水にあてて冷ます。
4
冷凍庫に入れて、固まりかけたら、混ぜて、さらに1時間後混ぜる。
5
なめらかなシャーベット状になれば、できあがり。
★ 調理のコツ・ポイント
何度も混ぜる→凍らす→混ぜるを繰り替えすとなめらかなシャーベットになります。
あなたにオススメ動画レッスン
このレシピへの感想
Basketry Bread classの最新レシピ
シャーベットの人気レシピ
-
簡単すぎ!爽やか本格レモンシャーベット
【レアシュガースイート 使用】 これさえあればどんな猛暑も乗り切れちゃう!! 一口で喉も体も潤う、レアシュガースイートを使用し、からだ喜ぶレモンシャーベットです。 材料3つで5分!タッパーで簡単に作れちゃいます。 レアシュガースイートを使ったアイディアレシピです。
調理時間:5分&冷凍2時間、分量4人分
美味しそう:2件
お気に入り:6件
-
簡単!濃厚マンゴーシャーベット
混ぜて冷やすだけで出来る 手間いらずのシャーベットですが お味は濃厚でとろける口溶けですヨ。 暑い日のおやつや 食後のデザートにいかがですか? *少し溶けはじめた頃が食べごろです
調理時間:15分(冷やす時間は含まず)、分量8~10人分
美味しそう:38件
お気に入り:5件
-
柚子茶DEシャーベット
市販の柚子茶(柚子ジャム)で簡単美味しいシャーベット! フードプロセッサーのお陰でなめらか~な口当たり♪
調理時間:3分(冷やし固める時間は除く)、分量4人分
美味しそう:3件
お気に入り:5件
-
すいかのグラニテ
すいかのアイス
調理時間:15分、分量4人分以上
美味しそう:15件
お気に入り:2件
-
マンゴーシャーベット
マンゴーの缶詰を使って、簡単なシャーベットを作りました
調理時間:8時間、分量10人分
美味しそう:11件
お気に入り:2件