ココアシャーベット

by. SACHIKO先生

ココアシャーベット

1

濃厚なココアとラズベリーのずっぱさがマッチしたシャーベットです。

材料 分量:10人分 調理時間:10分(冷凍庫で冷やす時間を除く)

ココアパウダー
45g
砂糖
90g
300ml
ラム酒
大さじ1
冷凍ラズベリー
適量

作り方

1

水と砂糖を鍋で沸騰させる。

2

鍋の半分をココアパウダーと合わせ、鍋に戻し、1分くらい中火で煮込む。

3

こしてから、氷水にあてて冷ます。

4

冷凍庫に入れて、固まりかけたら、混ぜて、さらに1時間後混ぜる。

5

なめらかなシャーベット状になれば、できあがり。

★ 調理のコツ・ポイント

何度も混ぜる→凍らす→混ぜるを繰り替えすとなめらかなシャーベットになります。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Basketry Bread classの最新レシピ

シャーベットの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集