クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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かぼちゃの冷製グラタン風

by. SACHIKO先生

かぼちゃの冷製グラタン風

1

かぼちゃのやさしい甘みとサクサクしたオニオンフライのコントラストがおいしいサイドメニューです。

材料 分量:5人分 調理時間:30分(冷蔵庫で冷やす時間を除く)

カボチャ
300g
ひよこ豆
適量
レッドキドニービーンズ
適量
コンソメ
小さじ1
塩コショウ
適量
オリーブオイル
適量
フラードオニオン
適量

作り方

1

鍋にひたひたのお水にかぼちゃとコンソメを入れて、やわらかくなるまで煮る。

2

柔らかくなったカボチャを取り出し、牛乳を加えて、ハンドミキサーやフードプロセッサーでペースト状にする。

3

冷蔵庫で冷やしたら、塩コショウして、オリーブオイルを入れて混ぜる。

4

器に豆を入れて、かぼちゃのペーストをのせ、フライドオニオンをのせたらできあがり。

★ 調理のコツ・ポイント

かぼちゃの皮をむくときは、かぼちゃをまな板において、そぐように皮を剥いてくださいね。

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