クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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♪さっくさくに焼きあげる方法★チュイルココ★♪

by. 緒方 亜希野先生

♪さっくさくに焼きあげる方法★チュイルココ★♪

3

1

ココナツ風味のチュイルは、店のサマーギフトには必ず入れるひと品。軽く軽~く、香ばしく焼き上げるのがこのお菓子の身上。きれいに焼き上げるコツを覚えてください。

材料 分量:約20枚分 調理時間:10分+焼き時間30~40分

グラニュー糖
50g
薄力粉
7g
全卵
10g
卵白
35g
ココナツロング
50g
溶かしバター
10g

作り方

1

グラニュー糖と薄力粉をボウルでよく合わせる。卵、卵白を加えてなめらかになるまで混ぜる。

2

ココナツロングを加えてなじませたら、溶かしバターを加えて均一になるまで混ぜる。
出来れば一晩、最低1時間冷蔵庫で寝かせる。(ココナツに水分を吸わせて、味をのせるため。)

3

ティスプーン1杯づつ天板に落とし、フォークに水をつけながら薄くのばす。

4

160℃で7~8分焼き、周囲が色づいたら一度取り出す。

5

荒熱をとり、もう一度160℃で5~6分焼く。
全体がきれいにキツネ色になったらへらで取り出し、とよ型などでカーブをつける。

★ 調理のコツ・ポイント

二度焼きすることで、しっかりと水分を飛ばし、カラリと焼きあがります。

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