桃のフワとろゼリー ミント風味
by. 小林一惠先生
1
ブレンディースティックにゼラチンを合わせるだけ!
ちょっとひと手間泡立てればモコモコふわふわぜりーが完成♪
材料 分量:四人分 調理時間:15分+冷やし固める時間(30分程度)
作り方
1
粉ゼラチンに水大さじ2を加えふやかしておく。
2
ブレンディのティースティックをお湯で溶いて鍋に入れ、1のゼラチンを加えて良く混ぜ合わせる。ミントの飾り用以外を加え、火にかけて煮溶かす。
3
ミントを除き、ボウルに移す。氷水を張った別のボウルにあてて冷やしながら泡立て器で泡立てる。
4
ある程度泡ができたら、液体部分と泡部分が層になるように器に流して冷やし固める。
5
桃の果肉と飾り用ミントを飾る。
★ 調理のコツ・ポイント
長時間冷蔵庫で冷やし固めすぎると泡が乾いてしまうので、手早く作っておもてなししましょう。(冷凍庫だと15分くらいで固まります)
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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小林一惠 |
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音大卒業後、商社勤務を経て渡仏 ル・コルドンブルーパリ校にて1996年料理科ディプロム取得 レゼリゼ、レストランタイラ等にてスタージュ後帰国 ル・コルドンブルー東京校にて1999年菓子科ディプロム、グランディプロム取得 1999年日本ソムリエ協会ソムリエ資格取得 1999年より 「アトリエ ラプレミディ」料理菓子教室主宰 ジュニア野菜ソムリエ資格 アスリートフードマイスター資格 プロフィール詳細をみる |
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