クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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桃のフワとろゼリー ミント風味

by. 小林一惠先生

桃のフワとろゼリー ミント風味

9

1

ブレンディースティックにゼラチンを合わせるだけ!
ちょっとひと手間泡立てればモコモコふわふわぜりーが完成♪

材料 分量:四人分 調理時間:15分+冷やし固める時間(30分程度)

ブレンディ ホワイト&イエローピーチ
2袋
粉ゼラチン
10g
250cc
ミント(飾り用とそれ以外に分ける)
1/4パック
桃の果肉(缶詰でもOK)
少々

作り方

1

粉ゼラチンに水大さじ2を加えふやかしておく。

2

ブレンディのティースティックをお湯で溶いて鍋に入れ、1のゼラチンを加えて良く混ぜ合わせる。ミントの飾り用以外を加え、火にかけて煮溶かす。

3

ミントを除き、ボウルに移す。氷水を張った別のボウルにあてて冷やしながら泡立て器で泡立てる。

4

ある程度泡ができたら、液体部分と泡部分が層になるように器に流して冷やし固める。

5

桃の果肉と飾り用ミントを飾る。

★ 調理のコツ・ポイント

長時間冷蔵庫で冷やし固めすぎると泡が乾いてしまうので、手早く作っておもてなししましょう。(冷凍庫だと15分くらいで固まります)

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