クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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ココアのパンナコッタ風 秋の香り

by. 石井美音先生

ココアのパンナコッタ風 秋の香り

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ミルキーなココア・オレを活かして、牛乳も砂糖も使わずにパンナコッタ風に仕上げました。ココアの風味と栗の渋皮煮の相性が抜群です。

材料 分量:4個分 調理時間:5分(冷やす時間は除く)

300g
〈ブレンディ〉スティック ココア・オレ
3本
板ゼラチン
5g
ホイップクリーム
適量
栗の渋皮煮
4個

作り方

1

小鍋に水とココア・オレを入れて火にかけ、よく混ぜて溶かす。

2

沸騰する前に火からおろし、水にふやかしておいた板ゼラチンの水気を絞って①に加え、混ぜ溶かす。

3

②の粗熱が取れたら容器に流し入れ、冷蔵庫に入れて冷やし固める。

4

③が固まったらホイップクリームを絞り、さらにカットした栗の渋皮煮を乗せて頂く。

★ 調理のコツ・ポイント

ゼラチンは火からおろしてから合わせて下さい。沸騰させてしまうと、固まりにくくなるため、お気をつけ下さい。

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