クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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梨の赤ワインコンポート ローズヒップ風味 

by. 石井美音先生

梨の赤ワインコンポート ローズヒップ風味 

2

秋の味覚、梨を使ってオシャレなデザートに仕上げました。
さっぱりしているので、おもてなしの際など食後に出しても喜ばれる1品です。

材料 分量:4人分 調理時間:10分(冷やす時間を除く)

1個
100cc
赤ワイン
100cc
〈ブレンディ〉スティック ティーハート
2
アップル&ローズヒップ
バニラアイスクリーム
適量
ミントの葉
適量

作り方

1

梨は皮をむき、芯をとり、8等分にしておく。

2

小鍋に水、赤ワイン、〈ブレンディ〉スティック ティーハート アップル&ローズヒップを入れて火にかけよく混ぜ、沸騰してきたら①の梨を入れて弱火で5分煮て、冷めるまでそのまま置き、最後は冷蔵庫に入れて冷やす。

3

冷やした梨を器に入れ、アイスクリームとミントの葉を添えて頂く。

★ 調理のコツ・ポイント

赤ワインを白ワインに、梨をリンゴに代えても美味しくできます。
コンポートの煮汁は炭酸水で割ったり、ヨーグルトにかけてお召し上がりください。爽やかで美味しいですよ。

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