クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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フローズンヨーグルト

by. jun-kino先生

フローズンヨーグルト

4

材料は、4つだけ。混ぜるだけで、美味しくできます♪♪まだまだ、暑いですから、作ってみてください!!

材料 分量:6人から10人分(作りやすい分量) 調理時間:15分(凍らせる時間を含まず)

プレーンヨーグルト
350g
上白糖
80g
冷凍ブルーベリー
100g
生クリーム
100g

作り方

1

プレーンヨーグルト・上白糖・冷凍ブルーベリーをミキサーにかける。

2

生クリームを6分~8分程度に泡立てる(筋が少しつくくらいが目安)。

3

1と2を合わせ、ジッパー付きの保存袋に入れ、平らにして冷凍する。(1晩ぐらい)

4

袋の上から、ほぐして、盛り付ける。

★ 調理のコツ・ポイント

冷凍する前に、必ず味見を。ちょっと、甘すぎるかも?と思うぐらいに甘みをつけてください。フルーツは、色々変えていただいてOK。ジッパー付き保存袋に入れるのは、半分程度にしてくださいね。ほぐす時に、あふれてしまいますから…。

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