フローズンヨーグルト

by. jun-kino先生

フローズンヨーグルト

4

材料は、4つだけ。混ぜるだけで、美味しくできます♪♪まだまだ、暑いですから、作ってみてください!!

材料 分量:6人から10人分(作りやすい分量) 調理時間:15分(凍らせる時間を含まず)

プレーンヨーグルト
350g
上白糖
80g
冷凍ブルーベリー
100g
生クリーム
100g

作り方

1

プレーンヨーグルト・上白糖・冷凍ブルーベリーをミキサーにかける。

2

生クリームを6分~8分程度に泡立てる(筋が少しつくくらいが目安)。

3

1と2を合わせ、ジッパー付きの保存袋に入れ、平らにして冷凍する。(1晩ぐらい)

4

袋の上から、ほぐして、盛り付ける。

★ 調理のコツ・ポイント

冷凍する前に、必ず味見を。ちょっと、甘すぎるかも?と思うぐらいに甘みをつけてください。フルーツは、色々変えていただいてOK。ジッパー付き保存袋に入れるのは、半分程度にしてくださいね。ほぐす時に、あふれてしまいますから…。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

手ごねパン教室『Smile Bread』の最新レシピ

アイスクリームの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集