エビとズッキーニの冷製パスタ キウイヴィネグレットソースで
by. 丹下 慶子先生
1
甘酸っぱいソースでさっぱりいただける新感覚の冷製パスタ。
キウイフルーツとエビのマリアージュに驚きます。
材料 分量:2人分 調理時間:7
作り方
1
☆の材料をよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作っておく。
2
小エビは熱湯でさっと茹で、ズッキーニはピーラーでリボン状にして、塩(分量外)を軽くふっておく。ミニトマトは5mm角に切切っておく。
3
カッペリーニは、パッケージの表示時間+30秒ゆでて、ざるにあげ、氷水でよく冷やす。水気をしっかり除いておく。
4
皿に、カッペリーニ、ズッキーニ、エビを彩りよく盛り、キウイヴィネグレットドレッシングをかける。トマト、ブロッコリースプラウトをのせる。
★ 調理のコツ・ポイント
カッペリーニを茹でる時は、水の分量に対して1%の塩を加えて茹でてください。
表示時間より気持ち長めに茹でると冷水で締めたときにちょうどよい硬さになります。表示時間になったら味見をして茹で時間を調整してください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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丹下 慶子 |
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チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル 日本ソムリエ協会認定ソムリエ 漢方養生指導士 レコール・デュ・ヴァン チーズ講師 ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。 その後大手料理教室を経て現在に至る。 企業のレシピ開発なども行う。 ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。 プロフィール詳細をみる |
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