エビとズッキーニの冷製パスタ キウイヴィネグレットソースで

by. 丹下 慶子先生

エビとズッキーニの冷製パスタ キウイヴィネグレットソースで

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甘酸っぱいソースでさっぱりいただける新感覚の冷製パスタ。
キウイフルーツとエビのマリアージュに驚きます。

材料 分量:2人分 調理時間:7

小エビ
50g
ズッキーニ
1/2本
ミニトマト
3個
☆キウイフルーツ(5mm角切り)
1個
☆玉ねぎのみじんぎり
大さじ1
☆フレンチマスタード
小さじ1
☆白ワインヴィネガー
大さじ1
☆オリーブオイル
大さじ2
☆塩、はちみつ
少々
カッペリーニ
80g
ブロッコリースプラウト
少々

作り方

1

☆の材料をよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作っておく。

2

小エビは熱湯でさっと茹で、ズッキーニはピーラーでリボン状にして、塩(分量外)を軽くふっておく。ミニトマトは5mm角に切切っておく。

3

カッペリーニは、パッケージの表示時間+30秒ゆでて、ざるにあげ、氷水でよく冷やす。水気をしっかり除いておく。

4

皿に、カッペリーニ、ズッキーニ、エビを彩りよく盛り、キウイヴィネグレットドレッシングをかける。トマト、ブロッコリースプラウトをのせる。

★ 調理のコツ・ポイント

カッペリーニを茹でる時は、水の分量に対して1%の塩を加えて茹でてください。
表示時間より気持ち長めに茹でると冷水で締めたときにちょうどよい硬さになります。表示時間になったら味見をして茹で時間を調整してください。

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