♪韓国風かき氷★パッピンスの作り方★♪
by. 緒方 亜希野先生
蒸し暑いアジアの国々の夏に、欠かせないのがかき氷。ベトナムのチェー、台湾のマンゴーかき氷、沖縄の冷しぜんざいなどなど、、、今日は、韓国風でかき氷を楽しんでみましょ~♪
材料 分量:2人分 調理時間:15分
作り方
1
白玉粉大さじ3に、水大さじ1.5と砂糖少々を加えてよく練る。直径1.5cmの小さ目のお団子に丸めてゆでる。
浮き上がってから、1~2分ゆでて氷水に取る。
2
かき氷を器の半分まで入れ、練乳をかける。さらにかき氷を山盛りにし、ゆであずきや団子などをトッピングする。最後に練乳をかける。
3
ザクザクとかき混ぜてからいただく。
★ 調理のコツ・ポイント
緑色の白玉は、抹茶をくわえたもの。ピンク色はかき氷のいちごシロップで練ったもの。シロップにつけておくと、固くなりにくいです。
お好みで、アイスクリームなどをのせてご自分の好みにカスタマイズしてください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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緒方 亜希野
クスパアワード2014 エリア賞
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甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッピースイーツHush-Hush開業。 2014年株式会社たけひめ設立(代表取締役) 主な業務:洋菓子製造販売、焼き菓子教室、レストランデザートの開発・製造、デパ地下惣菜の開発、老舗餃子会社の商品開発、食育講師。 プロフィール詳細をみる |
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