♪韓国風かき氷★パッピンスの作り方★♪

by. 緒方 亜希野先生

♪韓国風かき氷★パッピンスの作り方★♪

1

蒸し暑いアジアの国々の夏に、欠かせないのがかき氷。ベトナムのチェー、台湾のマンゴーかき氷、沖縄の冷しぜんざいなどなど、、、今日は、韓国風でかき氷を楽しんでみましょ~♪

材料 分量:2人分 調理時間:15分

かき氷
器に2杯分
白玉団子
下記参照
ゆであずき(缶)
適宜
ミックスフルーツ(缶)
適宜
ナタデココ
適宜
練乳
適宜

作り方

1

白玉粉大さじ3に、水大さじ1.5と砂糖少々を加えてよく練る。直径1.5cmの小さ目のお団子に丸めてゆでる。
浮き上がってから、1~2分ゆでて氷水に取る。

2

かき氷を器の半分まで入れ、練乳をかける。さらにかき氷を山盛りにし、ゆであずきや団子などをトッピングする。最後に練乳をかける。

3

ザクザクとかき混ぜてからいただく。

★ 調理のコツ・ポイント

緑色の白玉は、抹茶をくわえたもの。ピンク色はかき氷のいちごシロップで練ったもの。シロップにつけておくと、固くなりにくいです。

お好みで、アイスクリームなどをのせてご自分の好みにカスタマイズしてください。

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