桃のヨーグルトババロア
by. SACHIKO先生
1
桃の缶詰を使って、あっさりとした冷たいデザートです。
材料 分量:5人分 調理時間:10分(冷やす時間は除く)
作り方
1
缶詰の桃の果肉100gとヨーグルト、牛乳、はちみつ、缶詰のシロップ100mlをミキサーで混ぜる。
2
粉ゼラチンを大さじ3の水でふやかし、電子レンジで10秒チンする。
3
1に2を入れて、よく混ぜて、器にそそぎ冷蔵庫で固める。
4
固まったら、残りの桃の果肉をカットして残りのシロップと桃をのせたらできあがり。
★ 調理のコツ・ポイント
ヨーグルトは、無糖を使いましたが甘いのがお好きでしたら、加糖でもOKです。その場合は、はちみつなしでOKです。
このレシピへの感想
Basketry Bread classの最新レシピ
ムース・ババロアの人気レシピ
-
ふわしゅわ♡ヨーグルトムース☺
気まぐれおやつでお出ししていたヨーグルトムース♪ ふわしゅわな食感のムースを少ない材料で、 簡単に!!! フルーツソースを変えればアレンジ無限大♪ リクエストが多かったのでレシピアップ致します☺
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:11件
お気に入り:20件
-
♪簡単!本格中華デザート★とろける杏仁ムース★♪
簡単に出来て本格的な風味はビターアーモンドエッセンスで。 ふわっと鼻腔を抜ける香りは生クリームを泡立てているから。 暑い夏には最高のデザート!
調理時間:20分、分量3個分
美味しそう:15件
お気に入り:12件
-
巨峰とヨーグルトのムース
簡単レシピ♪ さっぱりヨーグトムースとぶどうのジュレの組み合わせです♪
調理時間:1時間、分量8個(4人分)
美味しそう:9件
お気に入り:10件
-
りんごの二層ムース
ムースとゼリーが同時に出来る二層になったデザート
調理時間:15分、分量6個分
美味しそう:23件
お気に入り:6件
-
塩麹オレンジヨーグルトムース
【レアシュガースイート使用】 お家にある材料で簡単に作れる、爽やかなオレンジムースです。塩麹で甘さをキュッと締めています。 レアシュガースイートを使ったアイディアレシピです。
調理時間:30、分量4カップ分
美味しそう:4件
お気に入り:6件