オクラの冷製パスタ
by. 阿部 容子先生
オクラのネバネバが夏の暑さにうれしいです。
簡単にできるので、前菜にもピッタリ。
食前酒のスパークリングワインと一緒にどうぞ!
材料 分量:4人分 調理時間:10分
作り方
1
オクラを塩でもみ洗いし、軽く下ゆでする。
(ルクエで600w20秒でもいい)
2
水にコンソメキューブを入れて沸騰させる。さらにヘタを取ったオクラを入れてオクラが柔らかくなるまで中火で煮る。
3
パスタをゆでておく。ゆであがったら水で洗ってざるにあげる。
4
2をフードプロセッサーでオクラの形が無くなるまで、とろとろになるようにする。
5
パスタと絡めて出来あがり。
★ 調理のコツ・ポイント
パスタはサラダ麺を使いましたが、カペッリーニのような細いパスタでもいいと思います。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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阿部 容子
レシピコンテスト2013 準グランプリ
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日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート 自分らしくワインを楽しみたいあなたを応援します。 ソムリエ協会認定 ワイン検定会場 優秀講師として認定されています。 プロフィール詳細をみる |
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