クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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簡単!おなべ一つで上品和風スイーツ★小豆の葛流し★♪

by. 緒方 亜希野先生

簡単!おなべ一つで上品和風スイーツ★小豆の葛流し★♪

5

葛流しは、もっちりした食感の食べごたえのあるお菓子。葛の弾力を利用して固めます。お鍋一つで作れるのに、とっても手間がかかっているように思われます!

材料 分量:4~5個分 調理時間:10分(冷ます時間を除く)

くず粉
25g
250ml
こしあん
120g
グラニュー糖
30g
ひとつまみ

作り方

1

くず粉を水で溶き、お鍋に入れたこしあんに、少しずつ加えてなめらかになるまでよく混ぜる。

2

グラニュー糖を加え、中火にかけて、混ぜながら加熱する。固まってきたら、しっかりと力を入れて3~4分練り上げる。透明感が出てきてからしばらく練り、塩を加えて味を引き締める。

3

容器に移して冷ます。冷たくしていただく。

★ 調理のコツ・ポイント

透明感が出るまで、しっかりと力を入れて練り上げること。

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