カブの冷たいミルキィスープ
by. Yukari Ishida先生
1
カブの冷たいスープで胃の調子をリセットしましょう^^
材料 分量:4人分 調理時間:30分(冷やす時間別)
作り方
1
根と葉は切り落とし、根は皮をむき6等分~8等分のくし切りにする。タマネギはみじん切りにする。
2
カブの葉は沸騰した湯にサッと茹で、冷ましてからみじん切りにし、EXVオリーブオイルと塩をふり和えたら冷蔵庫で冷やしておく。
3
鍋にオリーブオイルを熱し、1を炒め油がなじんだら水を加え、沸騰したらブイヨンキューブを加えてカブがやわらかくなるまで煮る。
4
3の粗熱をとりミキサーにかけたら鍋に戻し、弱火で牛乳を加えホワイトペッパー・塩で調味する。冷蔵庫で冷やす。
5
お皿に2を盛り付け4を注ぎいれ完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
葉は優れものカロテンやビタミン類カルシウムと栄養が豊富です。しっかり食べましょう。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
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料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
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