クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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カブの冷たいミルキィスープ

by. Yukari Ishida先生

カブの冷たいミルキィスープ

3

1

カブの冷たいスープで胃の調子をリセットしましょう^^

材料 分量:4人分 調理時間:30分(冷やす時間別)

カブ
2個
タマネギ
1/4個
300ml
オリーブオイル
大さじ1
ブイヨンキューブ
1個4g
牛乳
100ml
ホワイトペッパー
少々
ひとつまみ
EXVオリーブオイル
小さじ2
少々

作り方

1

根と葉は切り落とし、根は皮をむき6等分~8等分のくし切りにする。タマネギはみじん切りにする。

2

カブの葉は沸騰した湯にサッと茹で、冷ましてからみじん切りにし、EXVオリーブオイルと塩をふり和えたら冷蔵庫で冷やしておく。

3

鍋にオリーブオイルを熱し、1を炒め油がなじんだら水を加え、沸騰したらブイヨンキューブを加えてカブがやわらかくなるまで煮る。

4

3の粗熱をとりミキサーにかけたら鍋に戻し、弱火で牛乳を加えホワイトペッパー・塩で調味する。冷蔵庫で冷やす。

5

お皿に2を盛り付け4を注ぎいれ完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

葉は優れものカロテンやビタミン類カルシウムと栄養が豊富です。しっかり食べましょう。

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