わたしんちの鉄火丼

by. Yukari Ishida先生

わたしんちの鉄火丼

4

2

マグロを食べやすく簡単クッキングにしました♪

材料 分量:2人分 調理時間:20分

マグロ
200g
ちりめんじゃこ
30g
大葉
4枚
白いりごま
大さじ1
ご飯
茶碗2杯
いり卵
1個分
すし酢
小さじ2
A しょう油
大さじ2
A みりん
小さじ1
A ねりわさび
小さじ1/2

作り方

1

マグロはそい切りにしてAに10分漬けておく。

2

ボウルにご飯入れ、すし酢を加え混ぜ合わせる。ちりめんじゃこ・白いりごま・いり卵を加え混ぜ合わせる。

3

器に2を盛り付け、1をのせて千切りにした大葉をのせて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

マグロはAにつける時間が長いほど旨みがあって美味しいです^^

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

ちらし寿司の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集