クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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夏のおもてなし・冷たいすいかのゼリー

by. 中村加奈子先生

夏のおもてなし・冷たいすいかのゼリー

8

1

真っ赤なすいかをいれたゼリーにしてみました。

材料 分量:2人分 調理時間:2時間

すいか
適量
200cc
グラニュー糖
大2
レモン汁
大1
コアントロー
小1
粉ゼラチン
5g

作り方

1

スイカは丸くくりぬいておく。

2

粉ゼラチンの半量を、大2の湯でといておく。

3

鍋に、水100ccとグラニュー糖大1を入れてグラニュー糖を溶かす。溶けたらゼラチンを入れてよく混ぜる。レモン汁とコワントローの半量を混ぜ合わせる。

4

粗熱をとってグラスに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。

5

3と同じものを作って粗熱をとっておく。

6

4が固まればスイカをのせて、5を注ぎ、再度冷蔵庫で冷やし固める。

★ 調理のコツ・ポイント

ゼリー液を2回に分けて固めるとすいかの位置が上にきます。

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