クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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マスカルポーネときのこのタルティーヌ

by. 森直子先生

マスカルポーネときのこのタルティーヌ

1

マスカルポーネを使って、お惣菜のタルティーヌを作ってみました。オリーブオイルで炒めたきのこにベーコンのうまみが絡んだ美味しさを、マスカルポーネのクリーム感が濃厚に絡みます。仕上げにピンクペッパーをあしらって、味のアクセント、ビジュアルのアクセントを演出してみましょう。

材料 分量:2人分 調理時間:20分

オリーブオイル
大さじ1
ベーコン
2枚
玉ねぎ
1/4個
シメジ
1/2個
塩、胡椒
適量
ミニトマト
2個
ピンクペッパー
適量
チャービル
適量
マスカルポーネ
40g
ホワイトソース
20g
リュステック
適量
レタス
適量
トマト
適量

作り方

1

フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、ベーコンをいため、玉ねぎが透きとおってきたら、シメジを加え、塩胡椒で味を整える。

2

リュスティックにホワイトソース、マスカルポーネを塗り、1を乗せ、輪切りにしたミニトマト、チャービル、ピンクペッパーを飾る。

3

レタス、トマトを飾った更に盛りつければ完成。

★ 調理のコツ・ポイント

リュスティック(パン)はお好みのパンで代用も可能。

より美味しさを求めて、レシピ写真は、ヴァニラビーンズ入りアガぺシロップをかけています。ダイエットにも適しているアガぺシロップをかけると、全体の味がより調和されます。蜂蜜を代用しても楽しめます。また、無くても美味しく頂けます。

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