クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

マスカルポーネ&ブルーチーズのタルティーヌ

by. 森直子先生

マスカルポーネ&ブルーチーズのタルティーヌ

2

マスカルポーネをブルーチーズと合わせて胡桃入りのリュスティックのタルティーヌにしてみました。かりっと焼きなおしたリュスティックに、ホワイトソースと二層にしたマスカルポーネが濃厚に味わえる大人のタルティーヌです。

材料 分量:2人分 調理時間:10分

胡桃入りリュスティック(パン)
適量
マスカルポーネ
40g
ダナブルー(青カビチーズ)
10g
チャービル
適量
レタス
適量
トマト
適量

作り方

1

リュスティック(パン)を適当な大きさにカットし、マスカルポーネを塗る。

2

ダナブルーを細かく砕き、マスカルポーネの上に散らす。

3

チャービルを飾り、サラダレタス、トマトなどを飾った更に乗せれば完成。

★ 調理のコツ・ポイント

胡桃入りリュスティックが無ければフランスパンなど、他のお好きなパンでも代用可能。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

魔法のパン工房の最新レシピ

パンを使ったレシピの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集

最近チェックした教室open