マスカルポーネ&ブルーチーズのタルティーヌ

by. 森直子先生

マスカルポーネ&ブルーチーズのタルティーヌ

2

マスカルポーネをブルーチーズと合わせて胡桃入りのリュスティックのタルティーヌにしてみました。かりっと焼きなおしたリュスティックに、ホワイトソースと二層にしたマスカルポーネが濃厚に味わえる大人のタルティーヌです。

材料 分量:2人分 調理時間:10分

胡桃入りリュスティック(パン)
適量
マスカルポーネ
40g
ダナブルー(青カビチーズ)
10g
チャービル
適量
レタス
適量
トマト
適量

作り方

1

リュスティック(パン)を適当な大きさにカットし、マスカルポーネを塗る。

2

ダナブルーを細かく砕き、マスカルポーネの上に散らす。

3

チャービルを飾り、サラダレタス、トマトなどを飾った更に乗せれば完成。

★ 調理のコツ・ポイント

胡桃入りリュスティックが無ければフランスパンなど、他のお好きなパンでも代用可能。

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