チョコクッキー&マスカルポーネクリームの盛り合わせ

by. 森直子先生

チョコクッキー&マスカルポーネクリームの盛り合わせ

13

マスカルポーネのクリームをチョコレートクッキーに絞り出し、アイスクリームとともにデザートの盛り合わせにしてみました。口の中が乾きがちなクッキーの後味を、マスカルポーネの濃厚なクリーム感と、アイスクリームの爽快なクリーム感を合わせることで幸福気分を倍増してくれる一品です。

材料 分量:2人分 調理時間:10分

チョコレートクッキー
4枚
マスカルポーネ
100g
グラニュー糖
20g
2個
アイスクリーム
1カップ
ラズベリージャム
50g
10g
チャービル
適量
パン
適量

作り方

1

お皿にチョコレートクッキーを乗せ、マスカルポーネとグラニュー糖を混ぜ合わせたクリームを絞り、刻んだ苺を乗せ、チャービルを飾る。

2

ディッシャーでアイスクリームを乗せ、その上にフライパンに水とラズベリージャムを煮てソースにして少し冷ましたものをかける。

3

パンを飾ると、デザートの盛り合わせの完成。

★ 調理のコツ・ポイント

ラズベリージャムのソースは熱すぎるとアイスクリームが溶けてしまますが、放っておいて時間がたつと固まってしまうので注意しましょう。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

魔法のパン工房の最新レシピ

クッキーの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集