マスカルポーネのスフレケーキ

by. まさちゃん先生

マスカルポーネのスフレケーキ

1

2

マスカルポーネを使いあっさりふわふわに仕上げました

材料 分量:4人分 調理時間:50分

北海道マスカルポーネ
250g
無塩バター
80g
卵黄
2個分
薄力粉
40g
牛乳
80g
レモン汁
15g
レモンの皮のすりおろし
少々
卵白
2個分
砂糖
50g

作り方

1

マスカルポーネ、柔らかくした無塩バター、砂糖、卵黄、ふるった薄力粉を混ぜ合わせる

2

1に人肌に温めた牛乳を合わせレモン汁、レモンの皮のすりおろしを入れる

3

しっかりしたメレンゲを作り1部を2に入れ緩めてから残りのメレンゲを合わせ型に流し170度で25分ぐらい湯煎をはって焼く

4

焼きあがったらお好みでアプリコットジャムを塗る
塗らなくてもok(
4の写真は塗っていません)

★ 調理のコツ・ポイント

メレンゲはしっかり泡立てる

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