マスカルポーネのスフレケーキ
by. まさちゃん先生
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マスカルポーネを使いあっさりふわふわに仕上げました
材料 分量:4人分 調理時間:50分
北海道マスカルポーネ
250g
無塩バター
80g
卵黄
2個分
薄力粉
40g
牛乳
80g
レモン汁
15g
レモンの皮のすりおろし
少々
卵白
2個分
砂糖
50g
作り方
1
マスカルポーネ、柔らかくした無塩バター、砂糖、卵黄、ふるった薄力粉を混ぜ合わせる
2
1に人肌に温めた牛乳を合わせレモン汁、レモンの皮のすりおろしを入れる
3
しっかりしたメレンゲを作り1部を2に入れ緩めてから残りのメレンゲを合わせ型に流し170度で25分ぐらい湯煎をはって焼く
4
焼きあがったらお好みでアプリコットジャムを塗る
塗らなくてもok(
4の写真は塗っていません)
★ 調理のコツ・ポイント
メレンゲはしっかり泡立てる
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このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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まさちゃん |
2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~セミプロ製パンコンクール 入賞 ル・コルドン・ブルーにてboulangerie de base修了 製菓衛生士 茨木市でパン教室26年 大手教室パン・お菓子師範 パンコーディネーター 日本デコずし協会 認定教室 子供会・PTAなどのイベント講師 プロフィール詳細をみる |