林檎のシャーベット 水切りヨーグルト添え

by. SACHIKO先生

林檎のシャーベット 水切りヨーグルト添え

1

濃厚なヨーグルトとさっぱりしたシャーベットがマッチしたデザートです。

材料 分量:10人分 調理時間:数時間

りんごの缶詰
425g
プレーンヨーグルト
450g
キャラメルソース
適量
フリーズドライりんご
適量
シナモンシュガー
適量

作り方

1

りんごの缶詰をシロップごとミキサーにかけ、冷凍庫へ。

2

プレーンヨーグルトは、コーヒードリップとペーパーフィルターを使って、一晩水切りする。(ザルとキッチンペーパーでもOKです)

3

りんごがシャーベット状になったら、お皿にシャーベットとヨーグルト、キャラメルソース、フリーズドライりんご、シナモンシュガーを盛り付けたら、できあがり。

★ 調理のコツ・ポイント

ヨーグルトは、しっかり一晩水切りしてくださいね。

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