旨っカレー米のライスバーガー
by. 栗元 百恵先生
カレーと相性の良いお米として開発された、お米を使って簡単ライスバーガーを作ってみました♪
材料 分量:4人分 調理時間:10分
作り方
1
旨っカレー米に卵を加え混ぜる。
2
しょう油を加え混ぜる。
3
桜えび、ネギ、ごまを加えさらに混ぜる。
4
油を熱したフライパンに、【3】を大さじ2ずつ広げ、両面こんがり焼いて完成♪
5
フィリングはお好みで。
★ 調理のコツ・ポイント
旨っカレー米は、柔らかく弾力性があって、一粒一粒、卵とコーティングされ外はカリッ!桜えび、ごまの香ばしさと、中はふんわり軟らかく、チキン、魚フライ、ソーセージなどフィリングとの相性もバッチリ☆
冷めても美味しいのでお弁当、おやつ、おつまみなどにもおすすめ☆
もちろんそのまま食べてもGood!
お好みのフィリングでお試しください。
☆旨っカレー米と卵は、しっかり混ぜて焼いてくださいね。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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栗元 百恵
レシピコンテスト2013 グランプリ
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◆2003年開校◆2006年クリスマスケーキ教室開講◆2009年親子教室開校◆2010年エディオン倉敷本店クッキングスタジオレッスン講師◆2010年TSCテレビせとうちパレット930出演◆2010年子育て応援マガジン料理制作◆2012年大人の料理教室開校◆2014年ネット通販料理制作◆2014、15年12月ロッテイベント講師◆2014年雑誌掲載◆2016、17、18年他県イベント講師 プロフィール詳細をみる |
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