旨っカレー米のライスバーガー

by. 栗元 百恵先生

旨っカレー米のライスバーガー

5

カレーと相性の良いお米として開発された、お米を使って簡単ライスバーガーを作ってみました♪

材料 分量:4人分 調理時間:10分

旨っカレー米
お茶碗1杯
L1個
桜えび
大さじ1
青ネギ
大さじ1
ごま
大さじ1/2
しょう油
大さじ1/2
フィリング
お好み

作り方

1

旨っカレー米に卵を加え混ぜる。

2

しょう油を加え混ぜる。

3

桜えび、ネギ、ごまを加えさらに混ぜる。

4

油を熱したフライパンに、【3】を大さじ2ずつ広げ、両面こんがり焼いて完成♪

5

フィリングはお好みで。

★ 調理のコツ・ポイント

旨っカレー米は、柔らかく弾力性があって、一粒一粒、卵とコーティングされ外はカリッ!桜えび、ごまの香ばしさと、中はふんわり軟らかく、チキン、魚フライ、ソーセージなどフィリングとの相性もバッチリ☆
冷めても美味しいのでお弁当、おやつ、おつまみなどにもおすすめ☆
もちろんそのまま食べてもGood!
お好みのフィリングでお試しください。

☆旨っカレー米と卵は、しっかり混ぜて焼いてくださいね。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

キッズ クッキング スクール.KHの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集