春色ライスの華麗春巻き
by. 先生
ターメリックライスを春巻きの皮で巻いて、
少し多めの油で焼いた、春のパーティー料理です。
材料 分量:4人分 調理時間:30分(ご飯の炊く時間を省く)
作り方
1
お米を洗って、お水2カップにつけます。
2
手順1に、調味料で味をつけ、玉ねぎの微塵切りと1センチに切ったエビを加え、ご飯を炊き上げます。
3
ご飯が冷めたら、茹でた菜の花とチーズを混ぜます。
4
春巻きの皮で巻いて、フライパンに、少し多めの油を入れ焼きあげます。
★ 調理のコツ・ポイント
炊きあがったご飯はチーズが溶けないように、あらかじめよく冷ましておきます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
料理研究科 故 土井勝に師事 土井勝料理学校にて長年准教授教授として教鞭をとる傍ら梅田校、なんば校の学校運営にも携わり料理本の撮影、編集にも参加 大阪府立大学特別講座(社会福祉学部主催)にも協力、堺市ふれあいセンターでも講師を勤める 現在、堺市で2箇所教室を開催しております。 プロフィール詳細をみる |
お料理工房 くすのきの最新レシピ
炊き込みご飯の人気レシピ
-
夏のお楽しみ♡バター醤油とうもろこしご飯☺︎
とうもろこしの芯と実を分け、 お米と一緒に醤油味に炊き上げます。 炊き上がりにはバターを混ぜて、 フレッシュとうもろこしのシャキシャキ感とバター醤油の味は間違いない美味しさ☺︎ 夏のお楽しみご飯です♡ 今回は簡単炊飯器レシピです。
調理時間:1時間、分量4人分
美味しそう:23件
お気に入り:30件
-
プチプチニッコリ☺︎塩味とうもろこしご飯♡
今年の夏はよ〜くつくりました♡ とうもろこしご飯。 今回はシンプルな塩味をご紹介‼︎ 生のとうもろこしのプチプチの食感と甘さが、 程よい塩気のごはんとマッチ☺︎ ひとくち食べたらニッコリ笑顔になっちゃうご飯です♡
調理時間:1時間(吸水時間+炊飯時間+蒸らし時間含む)、分量2合(約4人分)
美味しそう:10件
お気に入り:21件
-
サバ缶で簡単炊き込みご飯
サバ缶とたっぷりの生姜を一緒に炊くだけで美味しい炊き込みご飯が作れます。 パクチーをたっぷりかけて召し上がるのがオススメですが、刻み海苔や青紫蘇を散らしても美味しいです。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:10件
お気に入り:17件
-
芽キャベツとマスタードの炊き込みご飯
芽キャベツとマスタードは同じカラシナの仲間なので相性バッチリです。 芽キャベツの新しい召し上がり方のご紹介です。 YouTubeでもアップしております。 海月料理教室 芽キャベツとマスタードの炊き込みご飯で検索してください。
調理時間:50分、分量2合分
美味しそう:4件
お気に入り:17件
-
オリーブオイルと粉チーズで頂く舞茸炊き込みご飯♪
舞茸とブラックオリーブを使った、 一風変わった炊き込みご飯。 食べる直前に、 オリーブオイルをかけて、 お好みで粉チーズやペッパーをふっていただく♡ 鍋炊きで簡単! 洋風炊き込みご飯です♪ 鍋炊きご飯のレッスンにご参加の皆様! 具ありバージョンも楽しんでくださいね♪
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:15件
お気に入り:13件