クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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春色ライスの華麗春巻き

by. 先生

ターメリックライスを春巻きの皮で巻いて、
少し多めの油で焼いた、春のパーティー料理です。

材料 分量:4人分 調理時間:30分(ご飯の炊く時間を省く)

旨っカレー米
240g
エビ
120g
小さじ1/4
粗挽き胡椒
適量
スープの素
1個
ターメリック
小さじ1
玉ねぎ
120g
バター
10g
ピザチーズ
60g
菜の花
80g
春巻きの皮
12枚
小麦粉
適量
サラダ油
適量

作り方

1

お米を洗って、お水2カップにつけます。

2

手順1に、調味料で味をつけ、玉ねぎの微塵切りと1センチに切ったエビを加え、ご飯を炊き上げます。

3

ご飯が冷めたら、茹でた菜の花とチーズを混ぜます。

4

春巻きの皮で巻いて、フライパンに、少し多めの油を入れ焼きあげます。

★ 調理のコツ・ポイント

炊きあがったご飯はチーズが溶けないように、あらかじめよく冷ましておきます。

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