春色ライスの華麗春巻き

by. 先生

ターメリックライスを春巻きの皮で巻いて、
少し多めの油で焼いた、春のパーティー料理です。

材料 分量:4人分 調理時間:30分(ご飯の炊く時間を省く)

旨っカレー米
240g
エビ
120g
小さじ1/4
粗挽き胡椒
適量
スープの素
1個
ターメリック
小さじ1
玉ねぎ
120g
バター
10g
ピザチーズ
60g
菜の花
80g
春巻きの皮
12枚
小麦粉
適量
サラダ油
適量

作り方

1

お米を洗って、お水2カップにつけます。

2

手順1に、調味料で味をつけ、玉ねぎの微塵切りと1センチに切ったエビを加え、ご飯を炊き上げます。

3

ご飯が冷めたら、茹でた菜の花とチーズを混ぜます。

4

春巻きの皮で巻いて、フライパンに、少し多めの油を入れ焼きあげます。

★ 調理のコツ・ポイント

炊きあがったご飯はチーズが溶けないように、あらかじめよく冷ましておきます。

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