ライスプティング ほんのりアジアの香り 春バージョン
by. 藤本 佳子先生
1
お米を牛乳で煮ます。ぷるんとした歯ざわりが残る、どこかなつかしいデザート。グラスに盛るとお洒落☆
材料 分量:4人分 調理時間:20分
作り方
1
鍋に米、牛乳、砂糖、水を入れて火にかける。沸騰すれば弱火にして、ココナツロングを加え、17分煮る。
2
苺は、ヘタをとり、5センチ角に切る
3
[1]の米が柔らかくなれば、器に分け入れる。
4
牛乳とココナツミルクを混ぜたものを[4]の上にかける。
5
苺をトッピングして出来上がり
★ 調理のコツ・ポイント
牛乳が入っているの焦げやすいため、沸騰したら、弱火にしてふきこぼれないように注意しましょう。甘さは調整できるので、砂糖は好みで増減してください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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藤本 佳子
レシピコンテスト2013 グランプリ
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2000年より自宅にてテーブルコーディネートとおもてなし料理の教室を開催するかたわら、イベント出店で手作り焼き菓子の販売や、プチギフトの企画・販売も行う。 プロフィール詳細をみる |
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