クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ライスプティング ほんのりアジアの香り 春バージョン

by. 藤本 佳子先生

ライスプティング ほんのりアジアの香り 春バージョン

29

1

お米を牛乳で煮ます。ぷるんとした歯ざわりが残る、どこかなつかしいデザート。グラスに盛るとお洒落☆

材料 分量:4人分 調理時間:20分

60g
牛乳
80g
砂糖
大2
大2
ココナツロング
大1
ココナツミルク
大2
牛乳
大2
4個

作り方

1

鍋に米、牛乳、砂糖、水を入れて火にかける。沸騰すれば弱火にして、ココナツロングを加え、17分煮る。

2

苺は、ヘタをとり、5センチ角に切る

3

[1]の米が柔らかくなれば、器に分け入れる。

4

牛乳とココナツミルクを混ぜたものを[4]の上にかける。

5

苺をトッピングして出来上がり

★ 調理のコツ・ポイント

牛乳が入っているの焦げやすいため、沸騰したら、弱火にしてふきこぼれないように注意しましょう。甘さは調整できるので、砂糖は好みで増減してください。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

簡単おもてなし料理教室Marble-Cookingの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集