クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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♪旨っカレー米DE★お米のミルキィ焼きプディング★

by. 緒方 亜希野先生

♪旨っカレー米DE★お米のミルキィ焼きプディング★

5

1

お砂糖はごく控えめ。お米とレーズンの自然な甘みで十分おいしい!アーモンドの香ばしさがアクセント。ご飯と牛乳?!砂糖?!と驚かれるかもしれませんが、大丈夫。我々はおはぎの国の住民だから(笑)お米、いろんないただき方で、楽しみたいですね。余りご飯で是非、お試しください~♪

材料 分量:15cmの浅いココット2つ分 調理時間:15分

ご飯((旨っカレー米を炊いたもの)
100g
牛乳
300ml
砂糖
20g
レーズン
15g
オレンジピール
10g
アーモンドホール
15g
生クリーム
50ml
卵黄
1個分
バニラビーンズ
2cm分
シナモン、ナツメグ
少々

作り方

1

ご飯は炊いたものを使う。前日の余りを使用。レーズンはさっと湯通しする。オレンジピールは粗みじんに刻む。アーモンドはローストして粗く刻む。

2

鍋に牛乳・砂糖・裂いたバニラ・シナモン・ナツメグを入れて火にかける。あたたまったら、レーズン、オレンジピール、ご飯を入れて、ふつふつと沸くくらいの火加減で、7~8分煮る。

3

ご飯が柔らかくなり、とろりとしたら火から下ろす。生クリームを加えて混ぜ、温度を下げてから卵黄を少しずつ加えて均一になるまで混ぜる。

4

ココットに流し、オーブントースターで5~6分加熱する。表面に焼き色が付いたらOK。

5

温かいうちにいただくか、常温でどうぞ♪

★ 調理のコツ・ポイント

ふきこぼれないように注意しながら、ご飯がふっくらとするまで煮ること。オーブントースターで、加熱しすぎないようにすること。(すぐに火が通ります)

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