いちごのマチェドニア
by. みき先生
美味しいいちごの季節。イタリア・スペインのフルーツポンチ”マチェドニア”を作りませんか?おしゃれで簡単!
材料 分量:8カップ分 調理時間:10分
作り方
1
いちごはヘタを取り、4等分に切る。オレンジ、グレープフルーツは子房から取り出し一口大に切る。
2
ボウルに①、レモン汁、ミントみじん切り、白ワインを加えよく混ぜる。
★ 調理のコツ・ポイント
ミントの量を加減することで爽快感が変わります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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みき |
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大学卒業後、旅行会社に就職。いろんな国や都市に行くことで、おいしい料理との出会いに感動。 料理に目覚める。退職後、料理教室講師、厨房での勤務を経て現在に至る。 自宅での教室をする傍ら、フードコーディネーターとして雑誌のメニュー開発、コーディネートなども行っている。 プロフィール詳細をみる |
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