いちごのマチェドニア

by. みき先生

いちごのマチェドニア

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美味しいいちごの季節。イタリア・スペインのフルーツポンチ”マチェドニア”を作りませんか?おしゃれで簡単!

材料 分量:8カップ分 調理時間:10分

いちご
500g
レモン汁
1/2個
オレンジ
2個
グレープフルーツ
1個
砂糖
大1
ミントの葉
20枚
白ワイン
大2

作り方

1

いちごはヘタを取り、4等分に切る。オレンジ、グレープフルーツは子房から取り出し一口大に切る。

2

ボウルに①、レモン汁、ミントみじん切り、白ワインを加えよく混ぜる。

★ 調理のコツ・ポイント

ミントの量を加減することで爽快感が変わります。

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