クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

パイナップルラッシー

by. みき先生

パイナップルラッシー

1

食欲のないとき、カレーの後に・・・パイナップルを入れると、とっても飲みやすいドリンクに。

材料 分量:コップ6杯分 調理時間:2分

パイナップル缶
1缶
プレーンヨーグルト
200㏄
牛乳
300㏄
レモン汁
大1

作り方

1

ミキサーにパイナップル缶(汁ごと)、ヨーグルト、牛乳、レモン汁を加え、撹拌し、冷蔵庫で冷たく冷やす。

★ 調理のコツ・ポイント

パイナップル缶を汁ごと加えることで甘みのある飲みやすいラッシーに。甘さが気になる方は自分で水分調整をしてください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パンと料理と時々アロマfoodish.kitchenの最新レシピ

ソフトドリンクの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集