パイナップルラッシー

by. みき先生

パイナップルラッシー

1

食欲のないとき、カレーの後に・・・パイナップルを入れると、とっても飲みやすいドリンクに。

材料 分量:コップ6杯分 調理時間:2分

パイナップル缶
1缶
プレーンヨーグルト
200㏄
牛乳
300㏄
レモン汁
大1

作り方

1

ミキサーにパイナップル缶(汁ごと)、ヨーグルト、牛乳、レモン汁を加え、撹拌し、冷蔵庫で冷たく冷やす。

★ 調理のコツ・ポイント

パイナップル缶を汁ごと加えることで甘みのある飲みやすいラッシーに。甘さが気になる方は自分で水分調整をしてください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パンと料理と時々アロマfoodish.kitchenの最新レシピ

ソフトドリンクの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集