味噌クッキー

by. 佐藤 絵里子先生

味噌クッキー

30

6

ほんのり白味噌風味のクッキーです。お茶うけに。

材料 分量:20個分 調理時間:20分

薄力粉
100g
白味噌
10g
きび砂糖
40g
サラダ油
30g
白ごま
大さじ4

作り方

1

オーブンを170℃に予熱を入れておく。

2

フードプロセッサーに白胡麻以外の材料をすべて入れる。

3

まとまったら、白胡麻を入れ、サッとかけて取り出す。

4

生地をまとめて、ラップで2㎝角の棒状に成形する。

5

8㎜に切りオーブン皿に並べ170℃で約15分焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

* 白胡麻の代わりに黒ゴマやクルミでも美味しい。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

春夏秋冬 HITOTOSEの最新レシピ

クッキーの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集