クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

味噌クッキー

by. 佐藤 絵里子先生

味噌クッキー

30

6

ほんのり白味噌風味のクッキーです。お茶うけに。

材料 分量:20個分 調理時間:20分

薄力粉
100g
白味噌
10g
きび砂糖
40g
サラダ油
30g
白ごま
大さじ4

作り方

1

オーブンを170℃に予熱を入れておく。

2

フードプロセッサーに白胡麻以外の材料をすべて入れる。

3

まとまったら、白胡麻を入れ、サッとかけて取り出す。

4

生地をまとめて、ラップで2㎝角の棒状に成形する。

5

8㎜に切りオーブン皿に並べ170℃で約15分焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

* 白胡麻の代わりに黒ゴマやクルミでも美味しい。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

春夏秋冬 HITOTOSEの最新レシピ

クッキーの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集