クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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クリームチーズプリン

by. SACHIKO先生

クリームチーズプリン

8

3

クリーミーな簡単プリンです。

材料 分量:5人分 調理時間:10分

kiriクリームチーズ
3個
牛乳
200ml
粉ゼラチン
4g
てんさい糖
大さじ2
お好みのフルーツ
適量

作り方

1

柔らかくしたクリームチーズに砂糖を加え、泡立て器でよく混ぜる。

2

粉ゼラチンを3倍の水でふやかしておく。

3

600Wで2分温めた牛乳に2を入れて、ゼラチンを溶かす。

4

1に3をすこし入れて混ぜる。クリーム状になじんだら、全部混ぜる。

5

器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固め、お好みのフルーツをのせればできあがり。

★ 調理のコツ・ポイント

ゼラチンはよく溶かしてください。

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