クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

洋梨とブルーチーズのアミューズ チコリボードにのせて

by. 澤田 美奈(たれみ~な)先生

洋梨とブルーチーズのアミューズ チコリボードにのせて

18

1

切って和えるだけの、簡単でオシャレな一口前菜です。洋梨の甘さとブルーチーズの辛味の絶妙のマリアージュが、ワインとも相性抜群。洋梨が手に入らなければ、リンゴでも美味しくできます。

『手軽で簡単!華やかパーティーレシピ』募集企画で制作されたレシピです。

材料 分量:4人分 調理時間:10分

洋梨
1個
A{マヨネーズ
大さじ2
フレンチドレッシング(市販)
大さじ2
ブルーチーズ
小さじ2
くるみ
小さじ2
ラムレーズン
小さじ2
粒なしマスタード
小さじ1
蜂蜜}
小さじ1
チコリの葉
適宜
ピンクペッパー(あれば)
適宜
イタリアンパセリ(あれば)
適宜

作り方

1

洋梨は皮をむき芯を取り、1㎝の角切りにする。

2

ボウルにAの材料を混ぜ、①の洋梨と和える。

3

チコリの上に②を盛り、ピンクペッパーをふり、イタリアンパセリを飾る。

★ 調理のコツ・ポイント

ブルーチーズは、あらかじめ細かく切っておくと、混ざりやすいです。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

美奈のおしゃデリ・クッキングの最新レシピ

おつまみの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集