ポテトとたらとレンコンのグラタン

by. 山崎美雪先生

ポテトとたらとレンコンのグラタン

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2

野菜がいっぱいとれて、油の少ないヘルシーグラタンです。
ライ麦パンや、カンパーニュ、バゲットによく合います

材料 分量:4人分 調理時間:30分

タラの切り身
4切れ
牛乳
大さじ3
オリーブオイル
10g
レンコン
100g
ジャガイモ
小2個
ブロッコリーは好みで
好みで
溶けるチーズ
40g

作り方

1

タラは、牛乳に浸して臭みをぬき、オリーブオイルをかけて、180度で10分くらい焼いておく。
生タラの時は、塩もかける

2

ジャガイモと、レンコンは、蒸し煮にして、やわらかくしておく

3

ブロッコリーは軽くゆでておく

4

グラタン皿に、タラとジャガイモ、レンコン、ブロッコリーを並べ
タラを焼いたとき焼き汁をかけて、チーズをかける。
180度で15分ほど焼いて、チーズをこんがりさせる

★ 調理のコツ・ポイント

タラが塩たらか、生ダラかで塩味のつけ方を工夫します

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