ポテトとたらとレンコンのグラタン
by. 山崎美雪先生
2
野菜がいっぱいとれて、油の少ないヘルシーグラタンです。
ライ麦パンや、カンパーニュ、バゲットによく合います
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
タラは、牛乳に浸して臭みをぬき、オリーブオイルをかけて、180度で10分くらい焼いておく。
生タラの時は、塩もかける
2
ジャガイモと、レンコンは、蒸し煮にして、やわらかくしておく
3
ブロッコリーは軽くゆでておく
4
グラタン皿に、タラとジャガイモ、レンコン、ブロッコリーを並べ
タラを焼いたとき焼き汁をかけて、チーズをかける。
180度で15分ほど焼いて、チーズをこんがりさせる
★ 調理のコツ・ポイント
タラが塩たらか、生ダラかで塩味のつけ方を工夫します
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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山崎美雪 |
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幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。 結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。 小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している プロフィール詳細をみる |
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