クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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★クイニーアマン風クッキーレシピ★

by. 緒方 亜希野先生

★クイニーアマン風クッキーレシピ★

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3

パイを作った時に残った切れ端で作る簡単レシピ。パイを焼いている、オーブンの片隅で焼けます♪

材料 分量:10枚分 調理時間:30分

パイ生地の残り
100~150g
刻んだクルミやアーモンドダイス、白ごま
合わせて30g
グラニュー糖
25g

作り方

1

残ったパイ生地を冷凍庫で冷やし、7~8mm角に刻む。

2

すべての材料を合わせて、マフィン型やシリコン型に大さじ2杯ずつ入れる。

3

180℃のオーブンで15~18分焼く。一度粗熱を取って、さらに2~3分焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

一度粗熱を取り、2度焼きすることでサックサクに焼きあがります。
ガスオーブンの方、特にお試しください。

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