クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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ココナッツトマトカレー&ターメリックライス

by. Yukari Ishida先生

ココナッツトマトカレー&ターメリックライス

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2

「野菜塾と簡単クッキング・カレーフェア」で一番人気レシピとなりました!!

材料 分量:2人分 調理時間:30分

ココナッツミルク缶
1缶
プチトマト
6個~10個
鶏もも肉
100g
ナス
2本
ニンニク
1片
トマトジュース
1缶
カレールー
50g
オリーブオイル
適量
1合
ターメリック
小さじ1/2
コンソメ顆粒
小さじ1/2
バター
8g
パセリ
適量

作り方

1

米はとぎ炊飯器に入れ、一合のメモリまで水を入れ、ターメリックとコンソメ顆粒を加え、炊飯をスタートさせる。

2

プチトマトはヘタを取り、ナスもヘタを取り乱切りにする。ニンニクはみじん切りにする。

3

鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒めてから、鶏もも肉を一口大に切り炒める。

4

3にココナッツミルクを入れ、トマトジュースも加えて中火にかける。沸騰してきたらカレールーを加える。

5

4に2のプチトマトとナスを入れ、弱火で10分ほど煮込む。

6

1のターメリックライスが炊き上がったらバターを加え混ぜ合わせる。器に盛り付けて、パセリをふり4を盛り付け完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

カレールーは中辛を使いました。トマトジュースは160gで食塩無添加です。

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