トマトソース
by. カフェ&ごはん アベハウス先生
4
これさえ作っておくと、便利ですよ。
お魚やお肉をソテーしてそのままかけてもいいですし、オムライス・ロールキャベツのトッピングにもなります。
ミートソースはお肉を加えるだけ、豆腐にも、茄子にもおかけください。
ひと手間であとが楽ですよ。
材料 分量:ジャム瓶3個分 調理時間:15分
作り方
1
にんにく・生姜をみじん切りにして、香りが立つまで炒めます。
2
玉ねぎを加えます。
3
玉ねぎがしっとりとしてきたら、トマト缶を加えて煮込みます。
10分くらいです。
4
煮沸した瓶にぎりぎりまで3を入れます。
冷蔵庫に入れて2.3週間はもちますよ。
★ 調理のコツ・ポイント
生姜とにんにくを香りが立つまで炒めると、美味しいです。
玉ねぎも少し色づくまで炒めると、コクがでます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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カフェ&ごはん アベハウス |
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