トマトソース

by. カフェ&ごはん アベハウス先生

トマトソース

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これさえ作っておくと、便利ですよ。
お魚やお肉をソテーしてそのままかけてもいいですし、オムライス・ロールキャベツのトッピングにもなります。
ミートソースはお肉を加えるだけ、豆腐にも、茄子にもおかけください。
ひと手間であとが楽ですよ。

材料 分量:ジャム瓶3個分 調理時間:15分

にんにく・生姜
各1片
玉ねぎ
1個
トマトソース缶
1缶
塩・こしょう
適量

作り方

1

にんにく・生姜をみじん切りにして、香りが立つまで炒めます。

2

玉ねぎを加えます。

3

玉ねぎがしっとりとしてきたら、トマト缶を加えて煮込みます。
10分くらいです。

4

煮沸した瓶にぎりぎりまで3を入れます。
冷蔵庫に入れて2.3週間はもちますよ。

★ 調理のコツ・ポイント

生姜とにんにくを香りが立つまで炒めると、美味しいです。
玉ねぎも少し色づくまで炒めると、コクがでます。

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