クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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バノフィーパイ

by. ほりうち まさこ先生

バノフィーパイ

13

2

イギリスで愛されてるバナナとトフィーのケーキ。本来の手間暇かかる作り方を簡単にアレンジしました。

材料 分量:直径16cmの底の抜けるタルト型1台分 調理時間:45分

Aナビスコ リッツ
26枚(90g)
A無塩バター(室温)
45g
A水
小2
バナナ
大2本~
ミルクジャム(ボンヌママン)
大3
B生クリーム(脂肪分35%)
170ml
Bコンデンスミルク
小1
ココア
適宜

作り方

1

Aをフードプロセッサーにかけて細かくし、タルト型にしっかり敷きつめる。180度のオーブンで10分焼き、型ごと冷ます。

2

5ミリ厚さに切ったバナナを1の中にずらして重ねながらきっちり敷きつめ、絞り出し袋に入れたミルクジャムをバナナの上からかける。

3

Bを合わせて氷せんにかけて8分立てにし、2の上に絞り出す。
ふるったココアをかけて、型ごと冷蔵庫で冷やし全体が冷えて落ち着いたら型からはずす。

★ 調理のコツ・ポイント

コンデンスミルクの代わりに砂糖小さじ1でもOKです。

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