塩肉じゃが
by. ほりうち まさこ先生
5
豚ひき肉を使い、鶏ガラスープと塩味がベースの目先の変わった肉じゃがです。
材料 分量:4人分 調理時間:20分
作り方
1
じゃがいもは一口大に切り、水にさらして水気を切る。玉ねぎはくし形に切る。
2
サラダ油(分量外)でしょうがのみじん切りと豚ひき肉を炒める。
3
1を加えて炒め、Aを加えてふたをし、中火で水分が少なくなるまで煮る。途中1回上下を返す。
4
火を止めて5分蒸らし、ごま油で香りをつける。皿にもってあらびき胡椒を振る。
★ 調理のコツ・ポイント
ひき肉をしっかり炒めることによって、臭みが取れます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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ほりうち まさこ |
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ル・コルドン・ブルー・ジャポン卒業。一流の先生に和・洋・中、テーブルコーディネートを学ぶ。製菓会社では大ヒット商品を多数世に送り出す。大学生という若さでフードコーディネーターの仕事が舞い込み話題となる。市川市の自宅で開く料理教室は150人の予約でいつもいっぱい。 プロフィール詳細をみる |
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