★パリ風ケイクサレのラッピングの仕方★

by. 緒方 亜希野先生

★パリ風ケイクサレのラッピングの仕方★

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おもたせに便利なラッピング方法!ケイクサレには、ある程度通気性があるこのラッピングが適しています。パリのお菓子屋さんではパウンドケーキもこんな感じ。

材料 分量:ケイクサレかパウンド1本 調理時間:5分

ケイクサレ(パウンドケーキ)
1本
オーブンペーパー
1枚
リボン
1本

作り方

1

ケイクサレがすっぽり包める大きさに、オーブンシートをカット。

2

ケイクサレを包む。

3

サイドの紙をケイクサレの側面に沿って下ろす。

4

両サイドから折り込み、

5

残った紙を下に折り込む。

6

もう片方も同じように折り込む。

7

リボンを一周させ、

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交差させて安定させる。

9

リボンを結んで完成!

★ 調理のコツ・ポイント

テープなしでしっかり止まる、合理的な方法。リボンを取って包みを開けると、そのまま包丁でカットできて、周りを汚さないのも嬉しいポイント。
是非お試しください♪

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