クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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★パリ風ケイクサレのラッピングの仕方★

by. 緒方 亜希野先生

★パリ風ケイクサレのラッピングの仕方★

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おもたせに便利なラッピング方法!ケイクサレには、ある程度通気性があるこのラッピングが適しています。パリのお菓子屋さんではパウンドケーキもこんな感じ。

材料 分量:ケイクサレかパウンド1本 調理時間:5分

ケイクサレ(パウンドケーキ)
1本
オーブンペーパー
1枚
リボン
1本

作り方

1

ケイクサレがすっぽり包める大きさに、オーブンシートをカット。

2

ケイクサレを包む。

3

サイドの紙をケイクサレの側面に沿って下ろす。

4

両サイドから折り込み、

5

残った紙を下に折り込む。

6

もう片方も同じように折り込む。

7

リボンを一周させ、

8

交差させて安定させる。

9

リボンを結んで完成!

★ 調理のコツ・ポイント

テープなしでしっかり止まる、合理的な方法。リボンを取って包みを開けると、そのまま包丁でカットできて、周りを汚さないのも嬉しいポイント。
是非お試しください♪

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