★パリ風ケイクサレのラッピングの仕方★
by. 緒方 亜希野先生
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おもたせに便利なラッピング方法!ケイクサレには、ある程度通気性があるこのラッピングが適しています。パリのお菓子屋さんではパウンドケーキもこんな感じ。
材料 分量:ケイクサレかパウンド1本 調理時間:5分
作り方
1
ケイクサレがすっぽり包める大きさに、オーブンシートをカット。
2
ケイクサレを包む。
3
サイドの紙をケイクサレの側面に沿って下ろす。
4
両サイドから折り込み、
5
残った紙を下に折り込む。
6
もう片方も同じように折り込む。
7
リボンを一周させ、
8
交差させて安定させる。
9
リボンを結んで完成!
★ 調理のコツ・ポイント
テープなしでしっかり止まる、合理的な方法。リボンを取って包みを開けると、そのまま包丁でカットできて、周りを汚さないのも嬉しいポイント。
是非お試しください♪
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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緒方 亜希野
クスパアワード2014 エリア賞
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甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッピースイーツHush-Hush開業。 2014年株式会社たけひめ設立(代表取締役) 主な業務:洋菓子製造販売、焼き菓子教室、レストランデザートの開発・製造、デパ地下惣菜の開発、老舗餃子会社の商品開発、食育講師。 プロフィール詳細をみる |
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