クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

★塩ヨーグルトのフレッシュチーズ風デザート★

by. 緒方 亜希野先生

★塩ヨーグルトのフレッシュチーズ風デザート★

11

1

じわじわ話題になりつつある塩ヨーグルトを使ったおやつのご紹介♪

材料 分量:4人分 調理時間:10分(水切りする時間を除く)

プレーンヨーグルト
1パック(450g)
小さじ1/4
ブルーベリーソース
適宜

作り方

1

ヨーグルトに塩を混ぜ、冷蔵庫でひと晩水切りする。

2

ココットにペーパータオルをしき、水切りしたヨーグルトを等分して入れる。冷蔵庫でしばらくおいて形を整える。

3

お皿に取り出し、ワイルドブルーベリーソースを添える。

★ 調理のコツ・ポイント

普通の水切りヨーグルトに比べるとずっとやわらか!
塩の働きで水分が抜け切らないのだと思われます。
そっと扱ってください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

たけひめKitchenの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集