★塩ヨーグルトのフレッシュチーズ風デザート★

by. 緒方 亜希野先生

★塩ヨーグルトのフレッシュチーズ風デザート★

11

1

じわじわ話題になりつつある塩ヨーグルトを使ったおやつのご紹介♪

材料 分量:4人分 調理時間:10分(水切りする時間を除く)

プレーンヨーグルト
1パック(450g)
小さじ1/4
ブルーベリーソース
適宜

作り方

1

ヨーグルトに塩を混ぜ、冷蔵庫でひと晩水切りする。

2

ココットにペーパータオルをしき、水切りしたヨーグルトを等分して入れる。冷蔵庫でしばらくおいて形を整える。

3

お皿に取り出し、ワイルドブルーベリーソースを添える。

★ 調理のコツ・ポイント

普通の水切りヨーグルトに比べるとずっとやわらか!
塩の働きで水分が抜け切らないのだと思われます。
そっと扱ってください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

たけひめKitchenの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集