★塩ヨーグルトのフレッシュチーズ風デザート★
by. 緒方 亜希野先生
1
じわじわ話題になりつつある塩ヨーグルトを使ったおやつのご紹介♪
材料 分量:4人分 調理時間:10分(水切りする時間を除く)
作り方
1
ヨーグルトに塩を混ぜ、冷蔵庫でひと晩水切りする。
2
ココットにペーパータオルをしき、水切りしたヨーグルトを等分して入れる。冷蔵庫でしばらくおいて形を整える。
3
お皿に取り出し、ワイルドブルーベリーソースを添える。
★ 調理のコツ・ポイント
普通の水切りヨーグルトに比べるとずっとやわらか!
塩の働きで水分が抜け切らないのだと思われます。
そっと扱ってください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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緒方 亜希野
クスパアワード2014 エリア賞
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甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッピースイーツHush-Hush開業。 2014年株式会社たけひめ設立(代表取締役) 主な業務:洋菓子製造販売、焼き菓子教室、レストランデザートの開発・製造、デパ地下惣菜の開発、老舗餃子会社の商品開発、食育講師。 プロフィール詳細をみる |
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