クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

♪イギリスのお菓子★フラップジャックス★ロンドンオリンピック開幕♪

by. 緒方 亜希野先生

♪イギリスのお菓子★フラップジャックス★ロンドンオリンピック開幕♪

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いよいよ開幕したロンドンオリンピックにちなんでイギリスのお菓子のご紹介♪
もともとはバターたっぷりのとってもリッチな配合。
コーヒーの香りをプラスしてエナジーバー感覚でいただけるヘルシーな配合にしてみました!

材料 分量:21cmカードル1台分 調理時間:40分

オリーブオイル
70ml
てんさい糖
60g
メープルシロップ
80ml
ひとつまみ
インスタントコーヒー
大さじ2
オートミール
100g
くるみ
60g
ココナツロング
100g

作り方

1

オートミール、くるみ、ココナツロングをボウルに合わせておく。

2

オリーブオイル、てんさい糖、メープルシロップ、塩、コーヒーを火にかけて軽く沸かし、①に注ぐ。

3

全体にしっかり絡めたら、カードルにきっちりと敷き詰める。1cm厚さくらいになるように。

4

160℃で25~30分色づくまで焼き、荒熱をとってカットする。

★ 調理のコツ・ポイント

型は何でもOKです。

マクロビおやつレシピとしてもお使いください。
(コーヒー抜きでもお作りいただけます。)

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