クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

★ヨーグルトムース~トロピカルソース添え★

by. 安藤美穂先生

★ヨーグルトムース~トロピカルソース添え★

16

3

7月の子どもお菓子教室では冷たいお菓子を作成しています★
口当たりさっぱり~ひんやりデザートです★

材料 分量:6人分 調理時間:10分

生クリーム
200cc
ヨーグルト
100g
さとう
お好みで
ミカン缶・ピーチ缶・パイン缶
お好みで
レモン汁
お好みで

作り方

1

生クリームに砂糖・レモン汁をを加えホイップする。

2

1にヨーグルトを加え混ぜCUPに入れる。

3

トロピカルソース作成・・・ミカン・パイン缶をミキサーに入れて混ぜる。お好みで砂糖を加えてもいいですよ。

4

2に3をかけて・・・お好みでフルーツを載せたら完成★

★ 調理のコツ・ポイント

よく冷やしてお召し上がりください・・・
冷凍してフローズンヨーグルトにしても美味しくいただけます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

HEART SALONの最新レシピ

ムース・ババロアの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集