クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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おつまみにも!★チーズスティック★

by. 緒方 亜希野先生

おつまみにも!★チーズスティック★

12

5

暑い週末の昼下がりにぴったりのカクテルとともにいただきたい
チーズスティック。ピンクペッパーのアクセントが心地よい焼き菓子。
クッキーの詰め合わせに入れると、メリハリがつきます。

材料 分量:30本分 調理時間:50分

バター
65g
ショートニング
25g
3g
パルメザンチーズパウダー
30g
牛乳
75g
薄力粉
150g
ピンクペッパー
適宜

作り方

1

牛乳は人肌にあたためる。

2

バターとショートニングをクリーム状に練り、塩を加える。

3

パルメザンチーズを加えてなじませたら、牛乳をすこしづつ加えてペースト状にする。

4

薄力粉を振るって加え、さっくり混ぜてなじませる。

5

平キザ口金で絞り出し、ピンクペッパーをのせて160℃で20~25分焼く。カリッと香ばしくなるまで。

★ 調理のコツ・ポイント

8分通り焼けたところで、オーブンの余熱を利用してカリッと焼いてもOK。
様子を見ながらしっかり色づくまで焼いてください。

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