おつまみにも!★チーズスティック★

by. 緒方 亜希野先生

おつまみにも!★チーズスティック★

12

5

暑い週末の昼下がりにぴったりのカクテルとともにいただきたい
チーズスティック。ピンクペッパーのアクセントが心地よい焼き菓子。
クッキーの詰め合わせに入れると、メリハリがつきます。

材料 分量:30本分 調理時間:50分

バター
65g
ショートニング
25g
3g
パルメザンチーズパウダー
30g
牛乳
75g
薄力粉
150g
ピンクペッパー
適宜

作り方

1

牛乳は人肌にあたためる。

2

バターとショートニングをクリーム状に練り、塩を加える。

3

パルメザンチーズを加えてなじませたら、牛乳をすこしづつ加えてペースト状にする。

4

薄力粉を振るって加え、さっくり混ぜてなじませる。

5

平キザ口金で絞り出し、ピンクペッパーをのせて160℃で20~25分焼く。カリッと香ばしくなるまで。

★ 調理のコツ・ポイント

8分通り焼けたところで、オーブンの余熱を利用してカリッと焼いてもOK。
様子を見ながらしっかり色づくまで焼いてください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

たけひめKitchenの最新レシピ

クッキーの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集