クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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★マカロンショコラ★夏用フィリングレシピ

by. 緒方 亜希野先生

★マカロンショコラ★夏用フィリングレシピ

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9

店の定番商品は、夏と冬とで糖度を若干変えています。
ただでさえ甘いマカロンを夏にすっきり食べていただけるよう
フィリングのレシピを変更。
特に気を使うのはショコラ!

材料 分量:作りやすい分量 調理時間:30分

卵白
50g
グラニュー糖
150g
無塩バター
100g
カカオマス
60g

作り方

1

グラニュー糖と水60ccを火にかけて沸騰させる。

2

卵白を8分立てにする。(全体がふんわり泡立ち、角が立つ手前まで。)

3

シロップの泡が細かくなり、煮詰まったら卵白に少しずつ注ぎながら泡立て続ける。

4

すっかり熱がとれてつやのあるメレンゲになったら、100gをやわらかくしたバターと合わせる。

5

溶かしたカカオマスを混ぜる。

★ 調理のコツ・ポイント

苦味と心地よい酸味の効いたバタークリームショコラです♪
マカロンラヴァーの皆さん、是非お試しになってみてください~。

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