★マカロンショコラ★夏用フィリングレシピ
by. 緒方 亜希野先生
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店の定番商品は、夏と冬とで糖度を若干変えています。
ただでさえ甘いマカロンを夏にすっきり食べていただけるよう
フィリングのレシピを変更。
特に気を使うのはショコラ!
材料 分量:作りやすい分量 調理時間:30分
卵白
50g
グラニュー糖
150g
無塩バター
100g
カカオマス
60g
作り方
1
グラニュー糖と水60ccを火にかけて沸騰させる。
2
卵白を8分立てにする。(全体がふんわり泡立ち、角が立つ手前まで。)
3
シロップの泡が細かくなり、煮詰まったら卵白に少しずつ注ぎながら泡立て続ける。
4
すっかり熱がとれてつやのあるメレンゲになったら、100gをやわらかくしたバターと合わせる。
5
溶かしたカカオマスを混ぜる。
★ 調理のコツ・ポイント
苦味と心地よい酸味の効いたバタークリームショコラです♪
マカロンラヴァーの皆さん、是非お試しになってみてください~。
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このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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緒方 亜希野
クスパアワード2014 エリア賞
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甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッピースイーツHush-Hush開業。 2014年株式会社たけひめ設立(代表取締役) 主な業務:洋菓子製造販売、焼き菓子教室、レストランデザートの開発・製造、デパ地下惣菜の開発、老舗餃子会社の商品開発、食育講師。 プロフィール詳細をみる |