クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

♪ノンシュガーでもあま~いデザート★レーズンナッツチーズケーキ★

by. 緒方 亜希野先生

♪ノンシュガーでもあま~いデザート★レーズンナッツチーズケーキ★

12

1

砂糖はまったく使っていないのに
濃厚な甘みにびっくり(◎_◎)
ナッツで香ばしさをプラスしたら大満足のデザート。
レーズン好きにはたまらない美味しさ!

材料 分量:ココット2個分 調理時間:5分(水切りする時間を除く)

プレーンヨーグルト
250g
レーズン
25g
くるみ(ローストする)
少々

作り方

1

プレーンヨーグルトにレーズンを混ぜ、ペーパータオルをしいたざるにあける。下にボウルを置いて冷蔵庫でひと晩水切りする。

2

①を器に盛り、くるみを散らす。

★ 調理のコツ・ポイント

ヨーグルトの水分を吸ってしっとりと戻ったレーズンが美味しい(๑→‿ฺ←๑)
フレッシュチーズのように濃厚になったヨーグルトにもほんのり甘みが移ってます。ひとつ分約100kcalのヘルシーデザート。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

たけひめKitchenの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集