♪ノンシュガーでもあま~いデザート★レーズンナッツチーズケーキ★

by. 緒方 亜希野先生

♪ノンシュガーでもあま~いデザート★レーズンナッツチーズケーキ★

12

1

砂糖はまったく使っていないのに
濃厚な甘みにびっくり(◎_◎)
ナッツで香ばしさをプラスしたら大満足のデザート。
レーズン好きにはたまらない美味しさ!

材料 分量:ココット2個分 調理時間:5分(水切りする時間を除く)

プレーンヨーグルト
250g
レーズン
25g
くるみ(ローストする)
少々

作り方

1

プレーンヨーグルトにレーズンを混ぜ、ペーパータオルをしいたざるにあける。下にボウルを置いて冷蔵庫でひと晩水切りする。

2

①を器に盛り、くるみを散らす。

★ 調理のコツ・ポイント

ヨーグルトの水分を吸ってしっとりと戻ったレーズンが美味しい(๑→‿ฺ←๑)
フレッシュチーズのように濃厚になったヨーグルトにもほんのり甘みが移ってます。ひとつ分約100kcalのヘルシーデザート。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

たけひめKitchenの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集