♪ノンシュガーでもあま~いデザート★レーズンナッツチーズケーキ★
by. 緒方 亜希野先生
1
砂糖はまったく使っていないのに
濃厚な甘みにびっくり(◎_◎)
ナッツで香ばしさをプラスしたら大満足のデザート。
レーズン好きにはたまらない美味しさ!
材料 分量:ココット2個分 調理時間:5分(水切りする時間を除く)
作り方
1
プレーンヨーグルトにレーズンを混ぜ、ペーパータオルをしいたざるにあける。下にボウルを置いて冷蔵庫でひと晩水切りする。
2
①を器に盛り、くるみを散らす。
★ 調理のコツ・ポイント
ヨーグルトの水分を吸ってしっとりと戻ったレーズンが美味しい(๑→‿ฺ←๑)
フレッシュチーズのように濃厚になったヨーグルトにもほんのり甘みが移ってます。ひとつ分約100kcalのヘルシーデザート。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
緒方 亜希野
クスパアワード2014 エリア賞
|
|
甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッピースイーツHush-Hush開業。 2014年株式会社たけひめ設立(代表取締役) 主な業務:洋菓子製造販売、焼き菓子教室、レストランデザートの開発・製造、デパ地下惣菜の開発、老舗餃子会社の商品開発、食育講師。 プロフィール詳細をみる |
たけひめKitchenの最新レシピ
その他の人気レシピ
-
抹茶のティラミス
和風デザート。簡単に作れます。
調理時間:15分、分量ミニサイズ10人分
美味しそう:25件
お気に入り:18件
-
♪ホームパーティにぴったり!★簡単パンナコッタ★
固めに仕上げていますので ブッフェスタイルのパーティで、お皿に取り分けるのも簡単。 いちごソースやキャラメルソースを添えてどうぞ!
調理時間:20分(冷やし固める時間を除く)、分量大き目のグラタン皿1つ分
美味しそう:13件
お気に入り:10件
-
★杏仁マンゴー★
当教室で一番人気の夏のデザート! 残暑の厳しき折、是非お作りになってみてください♪ 凝固材の使い分けも注目していただくポイントです。 (全てのレッスンが終了したのでレシピアップいたします。)
調理時間:40分(冷やす時間を除く)、分量4個分
美味しそう:8件
お気に入り:9件
-
桃のコンポート
桃の季節に作りたくなる、優しい味のコンポート。 桃、お砂糖、レモンとお水だけ。 ワインを使わないレシピですので、 小さなお子さまも召し上がれます。
調理時間:45分、分量作りやすい分量
美味しそう:6件
お気に入り:9件
-
苺とミルクの寒天
懐かしいミルクかん。お好みで♡をかたどって。
調理時間:10分、分量4~6人分
美味しそう:13件
お気に入り:8件